Irene Antoni-Komar et al.

Transformative Unternehmen und die Wende in der Ernährungswirtschaft

Henrik Bramlage

Bedingungen und Möglichkeiten der Transformation industrieller Fleischwirtschaft

Martin Barde

Re-Naturierung als Unternehmensstrategie

Hubert Wiggering

Land, Landschaft, Landwirtschaft 2071

Bettina Hennig

Nachhaltige Landnutzung und Bioenergie

Michael Beleites

Land-Wende

Orhan Uslu

Grenzen der Nahrungsmittelproduktion im Hinblick auf die wachsende Weltbevölkerung

Axel Schaffer

Grenzen der Energiewende aus der Perspektive der Landwirtschaft

Niko Paech

Ernährung und Landwirtschaft

Stefan Möckel

Instrumente und Politiken jenseits des Naturschutzes: Land- und Forstwirtschaftspolitik

Franziska Vaessen et al.

Solidarische Landwirtschaft

Marina Beermann et al.

Klimaanpassung und Resilienz in der Ernährungswirtschaft

Lieske Voget-Kleschin et al.

Einleitung

Stephanie Wunder

Ökologische Tierhaltung und Naturschutz – Synergien und Konflikte

Markus Wolter et al.

Nutztierhaltung – Chancen für die Zukunft bei ökologischer und ethischer Neuausrichtung

Antje Stöckmann

Weidetiere als Landschaftspfleger – mit Pferden und Rindern von der Eintönigkeit zur Vielfalt

Verena Preußner

Artgerechte Tierhaltung am Beispiel des Qualitätsfleischprogramms NEULAND als Alternative?

Arndt Müller

Ökologische Aspekte der Massentierhaltung

Anita Idel

Die Kuh ist kein Klima-Killer

Antje Feldmann

Erhaltung alter Haustierrassen als Aufgaben des Naturschutzes?